Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Я думаю, что подобный способ действительно неплох...

Питание

Нужно лечиться тем, что подходит вашему уровню сознания
Все диеты хороши для кого-то и для чего-то, большинство из них в страсти и невежестве. Многие диеты имеют терапевтический характер, заключаются в запрете на употребление некоторых продуктов, а после выхода из нее часто разносит еще больше. Это объясняется тем, что все 6 вкусов должны быть в гармонии, т.к. мы кушаем тонким телом. Терапевтическая диета исключает определенные вкусы и тонкое тело истощается.
Если мы знаем, что определенные вкусы плохо влияют на нас, надо научиться получать их из других источников. Брать все 6 вкусов только из еды – это животный уровень. Гармония вкусов должна присутствовать везде - в эмоциях, событиях, любви.
Каждый вкус усваивается только в определенное время суток. Следует соблюдать следующие основные правила (подробную информацию можно получить из книг по аюрведе Торсунова О.Г.):
1) сладкий вкус только утром с 6 до 8ч. Сладостей можно наедаться досыта, но знайте меру! Не употребляйте зернобобовые. Хороши творог, мед, сладкие фрукты, ряженка с сахаром, сыр. Если утром пьем кофе, нарушаем гормональную функцию. Если тяга к кофе непреодолимая, то лучше отодвиньте кофе к обеду.
2) 11 – 14 часов – время обеда, максимального огня пищеварения, когда все 6 вкусов хорошо усваиваются. В конце еды немного сладенького. Не кушать в обед свежие фрукты.
Если в обед не получается полноценной еды с 6 вкусами, то можно его разделить на 2 приема:
1. до 14ч. самую тяжелую часть – зернобобовые (пища для ума)
2. 14 -17.30 – облегченные блюда – супчики, рагу, гречка, чай с ягодами можжевельника + сыр. Иногда можно позволить себе салат фруктовый (ниже приведен рецепт Королевского фруктового салата). Помните, что если отдельно кушать все фрукты, то голод усиливается.
3) 19-21 часа только молочко. Если к молоку добавлять мед, масло, сухофрукты, будем поправляться.
Как готовить молоко. Берем жирное молоко, обезжиренное не подходит. Нагреваем на огне, помешивая, до поднятия шапочки, не более, добавляем специи (фенхель, куркуму, кардамон) и немного сахара. Из собственного опыта – если это молочко несколько раз перелить из стакана в стакан, будет воздушное и нежное. И смакуя, из ложечки медленно выпить молочко.
Стоя есть никогда нельзя, иначе в следующей жизни родишься лошадью. Стоя мы кушаем тонкое тело. Так же важно кушать в спокойной обстановке, иначе насыщения не будет ощущаться, и постоянно будет хотеться кушать.
Нужно помнить, что мы способны кушать органами чувств и все съеденное укладывается в нервной системе, подобно тому, как грубая пища попадает в желудок. Переваривание в эмоциональной жизни происходит с 21 до 24 часа, если мы спим. Если не ложимся вовремя, то информация остается непереваренной, и в голове возникает мусорник из эмоций и переживаний. В результате преждевременное старение, морщинки, седина, неадекватное восприятие мира, в итоге депрессия.
Эмоциональные шлаки происходит только в том случае, если встаем до 6 часов утра.
Перевариванием эмоций заведует Луна, и она заканчивает свое действие в 3 часа утра. Женщина не должна вставать слишком рано (нормально около 5 ч), иначе теряет красоту.
Если депрессия, тяжелая ситуация в жизни, нужно встать на восходе солнца и посмотреть на него или хотя бы представить. Так сжигаются яды.
Нужно обязательно научиться пить воду – носить с собой маленькую бутылочку чистой воды и по глотку периодически пить. Можно приучить себя пить с 0,5л до 2л. Это восстанавливает флору кишечника, убрать кожную сыпь, сухость, шелушение кожи.