Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Сегодня - полнолунная ночь, и луна, которая сегодня ярко сияет на небе, носит название... И вот тут магия начинает спорить с астрономией. Астрономия авторитетно заявляет, что если на один календарный месяц приходится две полных луны, то вторую называют Голубой Луной. А магия не менее убедительно возражает, что в ее собственных традициях Голубой Луной зовется третье полнолуние сезона, если в сезоне их четыре. Другими словами, Луна, которая радует нас своей полнотой сегодня - это та самая Луна Зерен или Луна Ячменя, о которой я уже рассказывала 2 августа - на первое августовское полнолуние. Поскольку оно же было третьим полнолунием из четырех, нетрудно догадаться, что Голубой была именно та луна.



Поскольку о Луне Зерен я уже рассказывала в прошлый раз, расскажу немного о Голубой, а также, нарушая самой собой же придуманную структуру полнолунных постов, о том, какая, по моим ощущениям, магия лучше всего удается сейчас.
Голубой Луне - как редкому явлению - даже название на это намекает (в английском языке идиома "однажды под голубой луной" означает то же самое, что в русском "после дождичка в четверг") - приписывают двойную Силу и мощь. Ритуалы, проведенные под ней, отлично удаются, а предсказания и гадания - отличаются большой точностью и обязательно сбываются.

На Голубую Луну особенно хорошо заниматься магией, связанной с увеличением силы и энергии, планированием на будущее и целительством.

От себя хочу добавить вот что: независимо от того, как именно вы назовете сегодняшнюю полную луну (потому что для меня она, например, Голубая, и все тут))))), магия в эти дни - как мы помним, Сила полнолуния держится три дня: день до, день полной луны и день после - лучше всего удается вот какая: отпускание отжившего, ненужного, плохого, прогнозы и предсказания на будущее - хоть на всю осень, хоть на ближайшие недели, проработки старых проблем и кармических хвостов, ясновидение и то, что связано с усилением интуиции, общением с тонкими мирами и снятием ограничений во всех сферах жизни.

И мое традиционное стихотворение будет сегодня посвящено Голубой Луне.

Ты Силу Голубой Луны прими, прими, прими,
она опаловым огнем осветит небеса.
Струится время, движет цикл, на землю льются дни,
так набирай скорей в свои ладони чудеса!