Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Февральскую Луну называют Луной Льда или Большой Зимней Луной, но больше всего по душе мне имя Чистая Луна.

Мы встретили Имболк - с радостью в наших сердцах и надеждой на скорое тепло; мы верим, что живые соки уже готовятся пуститься в путь по стволам и стеблям; мы изо всех сил стараемся уловить дыхание весны в обжигающем морозном воздухе. А силы нам придает сознание того, что и в самом деле, в самом деле нужно подождать еще совсем немного - и зелень пробьется из-под снежных покровов, затрещит лед, сковывающий наши души, упадут оковы прошлого - и мы двинемся дальше, обновленные, воскрешенные, готовые дарить свою любовь миру.

Самое темное время суток бывает перед рассветом - вот мудрость, которая может здорово помочь нам в эти дни. Новый поворот колеса уже свершился, и мы должны сосредоточиться на своих личных целях и желаниях. Сейчас подходяще время для того, что формировать матрицу своего будущего и ставить четкие цели, осуществлением которых собираемся заняться.

Наши обряды и ритуалы в это время сосредоточены на самих себе, на личных достижениях и дальнейшем развитии. Очень благоприятны заклинания и ритуалы, направленные на очищение себя и пространства вокруг; на упрощение жизни, устранение препятствий, принятие верных решений и помощь в новых начинаниях.

Чистая Луна замечает, если мы выбираем белый, фиолетовый и розовый цвета в этот период, отдаем предпочтение розовому кварцу, аметисту и яшме, пьем горячее молоко и печем шоколадное печенье. Деревья этой Луны - рябина и мирт, травы: иссоп, шалфей, мирра и полынь. Стихия - Огонь, а среди богов: Бригитта, Афродита, Юнона и Марс.

Энергия этой луны полна чистоты и невинности. Поэтому, проводя ритуалы и творя свою магию, мы не забываем побаловать своего внутреннего ребенка и совершить что-нибудь веселое и забавное, чтобы он почувствовал себя по-настоящему счастливым. В конце концов, разве кто-то сказал, что магия - это то, что надо совершать исключительно с серьезным выражением лица?

Мы можем использовать яркие краски или детские забавы в наших ритуалах - главное, чтобы они питали наше воображение и расчищали путь нашим мечтам!

@темы: Ворожи