Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"

20:18 

НЕ-УБИ-ВАЙ-ТЕ ДЕ-ТЕЙ!

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Сегодня слышала от одного человека потрясающую фразу, которая убила меня наповал. Знаю точно, что этот человек, дружил с другим человеком, довольно долгое время и вот, настал тот момент или "час испытания", как вам удобнее, у друга его случилась беда. Говорю "Друзьям надо помогать, выручи его." И феноменальный ответ, который автоматом снимает с человека все обязательства "Так он и не был другом мне никогда". Трататататта! Вот это я называю "Человек-слизь". Из любых рук выпрыгнет, да они его сами уронят, это ж как полные руки соплей. Как так жить, с такими руками?
Ок. Переиграем.
-Забери сегодня нашу дочь из дет сада!
-Это не наша дочь!
Отзашибись! Люди, вы меня все больше и больше радуете.

Добью.


Задолбали меня демагогии на тему "жрать мясо аль не жрать".
Мне искренне плевать, кто и что ест. "Вегетарианство" столь же тупое слово, как и "креатив".
Мне не нравится, когда ко мне лезут с расспросами, как я еще жива без куска мяса, поэтому и я не лезу к людям с вопросами "зачем вы едите куски чьего-то тела".
Фразы типа "а морковке тоже больно", ну это вообще отдельное. Да правда, жрите камни. Надоели уже дележкой на два фронта. Отказ от куска мяса, но впихивание в себя ГМОшных шоколадок и тортов, не делает никого лучше. Лучше вы станете, когда будете сами выращивать огурцы, помидоры, картошку и прочее. А пока вы покупаете китайские овощи и думаете, что едите полезную пищу, вы как-то врете и себе и другим. Но осознанно думаете, что вы офигенны. Вы переплюнули того парня, который съел кусок курицы за обедом. ПФ, товарищи, ПФ.
Поэтому, когда какая-нибудь анорексичная курица тычет в меня вилкой, с наколотым на ней, китайским салатом или твердит какие офигенный в том ресторане суши, а она молодец, на диете...я даже не знаю...
Так и хочется сказать, мол, оторви свою костлявую задницу от стула и закатай хоть одну банку варенья, ты же женщина все ж!
Проблема то в "есть мясо/не есть" а в непонимании людьми этого. Нет смысла в отказе от одной, как они говорят "гадости" и потребления к другой. Чтобы полностью утверждать, что ты, не побоюсь этого слова "ВЕГАН", ты должен вдуматься в смысл этого "ТЕЧЕНИЯ" и обеспечить себе сам здорове питание. Иначе лучше всем прикрыть рты.
Мало кто сделает выбор кардинальным, очень мало кто.
Все начнут ковырять в тарелке и пытаться выбрать морковь, но отодвинуть говядину. И неважно, что кусок, как вы говорите, трупа, жарился рядом с этой морковью и пускал соки. Кто принял полнейшее решение, тот встанет из-за стола или попьет воды.
Не могу сказать за себя, что все, я молодец, я офигенна. Когда у меня будет свой огород,а не родительский, когда я буду закатывать банки с соленьями, вареньями, без добавок и химикатов, когда обеспечу себе то здоровое питание, тогда буду говорить всем "СМОТРИТЕ,Я НЕ ЕМ ГАДОСТЬ". Пока я просто пытаюсь полностью отойти от сладкого и не есть мясо.
Но вот эти войны...
Жрите друг друга, товарищи...

URL
Комментарии
2012-04-12 в 05:14 

Black Shade
Шэдька Вредная
Innerlane Nel, многабукафф и вапрос ибо интересно

2012-04-12 в 10:04 

Szaell-Apollo Grantz
Не тупите бритву Оккама...
Вопрос: как жить без мяса в условиях суровой Сибири с зимой 6 месяцев в году? И без ГМО?

З.Ы. Я не имею в виду, что у нас "не растет", растет... Просто мало...
З.З.Ы. Я не пытаюсь выпендриться или загнать вопросом в угол, не подймайте) Спрашиваю для друга, который отказывается от мяса и вредной пищи, но пока получается не очень, ибо страдает здоровье. Так как, повторяюсь, зона, приравненная к территории крайнего севера.

2012-04-12 в 10:34 

Black Shade
Шэдька Вредная
Szaell-Apollo Grantz, меня вообще пугает сама мысль о том, что надо бы вообще рассчитать нормы всех витаминов и микроэлементов и съедать все в необходимых порциях каждый день...я к тому, что в нынешних условиях в огурцах и помидорах больше удобрений, чем витаминов....
и таки мне тоже интересно)

2012-04-12 в 12:34 

Rrradamsa
Кришна велит жить и радоваться, а не отказываться, подсчитывать и угнетать себя!
Ешьте, мои хорошие, ешьте!

2012-04-12 в 12:42 

Szaell-Apollo Grantz
Не тупите бритву Оккама...
Rrradamsa, я и ем) Но за товарища переживаю. А диетологи настроены радикально, не могут дать адекватных советов и только шумят на тему того, что "нельзя на севере прожить без мяса"! Мне тут чуется подвох. Наверняка можно его чем-то заменить. Раз уж у человека такие духовные стремления.

2012-04-12 в 12:49 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
кха кха...начнем по порядку...
Во-первый расчитывать что-то, для меня уже дело нормы, так, как когда по малолелтству я была одержима идеей ПОХУЙдеть, я считала каждую съеденную каллорию.
Когда я столкнулась с тем, что мне не хочется мяса, ну дада, были и этические соображения, но и просто не хотелось, я тоже задумалась, куда с моим иммунитетом и не есть этого. Я обрыла кучи книжек и интернет, естественно пришла у тому же ответу, что и написала выше в посте "на том, что выращено тобой, прожить можно, на ГМОшном, можно стать мутантом" Окэй...подумалось мне. Но ведь ту же курицу или телочку, если она выращена не в твоем сарае, кормили тем же...тут я задумалась еще крепче. Так, как навязчивой идеи НЕ ЕСТЬ МЯСО И ГНОБИТЬ ВСЕХ, КТО ЕСТ, у меня не было, я думала лишь о индивидуальных особенностях своего организма. Решила проблему так: Во-первых, есть такая чудная вещь, как орехи. Они спасут мир. И если я не очень доверяла покупным..типа миндаля или грецких, то с легкостью уговорила деда свозить меня в леса и набрать кедровых. Во-вторых МОРЕПРОДУКТЫ. Морская капуста, например. Но сейчас из-за выброса радиации..придется отказаться. Далее, обязательно каши, злаковые. Обязательно кисломолочные продукты (ну это я все про зимний период), масло необходимо, я просто выпивала ложку льняного. Дальше...зимой, когда не поешь, начинаешь мерзнуть, поэтому я выбираю натуральные приправы, или заготавливаю с лета..желательно поострее, смешиваю укроп и перец, это и чистит кровь и гоняет ее лучше. С таким рационом, можно снизить дозы фруктов и ниочемных овощей. Лето-осень - грех жаловаться.
Но чтобы организм не брыкался, придется в месте с мясом отказываться от всякой другой дряни...типа Доширак, чипсы, Нутелла..ну и...вы понимаете. Иначе начнет выворачивать наизнанку. Ибо вам будет хотеться много воды, вода вымывает калий, а так, как соль лучше свести на нет, калий будет вымываться и вашему сердечку станет плохо и организм будет черпать черт знает какую соль из этой дряни.
Вот как-то так.
Но самое главное, что все сугубо индивидуально. Полезных советов много, но против себя переть глупо.


Вопрос: как жить без мяса в условиях суровой Сибири с зимой 6 месяцев в году? И без ГМО?
Вот это уже сложный вопрос...боюсь, я, как просто девочка, не отвечу на него. Ибо бла бла...все мы знаем, что живем в стране, в которой только и садить поля и поставлять наше, натуральное, в места, где посадка и урожайность по климатическим условиям - нереальна.
Потому, как без ГМО я не знаю...
а вот как без мяса, читайте выше. Больше горячего, каш, супов-пюре, белка, острое можно иногда, если нет траблов с желудком. По сути, я не вижу разницу мясо-лето, мясо-зима. ИМХО. Если человек не сидит на диетах, а ест все подряд и просто откажется от мяса, мало что изменится.

URL
2012-04-12 в 12:50 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Кришна велит жить и радоваться, а не отказываться, подсчитывать и угнетать себя!
Ешьте, мои хорошие, ешьте!

Синий придурок

URL
2012-04-12 в 12:52 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
ах да...еще надо бы кушать имбирь и пить компотики, желательно их ягодок и фруктиков со своего огорода, если возможности нет, можно купить у милых бабуль на рынке. Витамины и вкусно

URL
2012-04-12 в 14:19 

Black Shade
Шэдька Вредная
Innerlane Nel, короче вывод - ешьте больше всего остального)))

2012-04-12 в 14:20 

Rrradamsa
Innerlane Nel,не богохульствуй,твоя самоуверенность мешает тебе полюбить мясо

2012-04-12 в 16:34 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
смешно...

URL
2012-04-12 в 16:35 

Black Shade
Шэдька Вредная
кушайте, дети мои, кушайте, что хотите, кроме мозгов друг друга! аминь!

2012-04-12 в 16:38 

Rrradamsa
ешьте мясо и не майтесь дурью,вам еще детей рожать

2012-04-13 в 10:50 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
они тоже из мяса!
так что спор бессмысленный

URL
2012-04-13 в 11:20 

Rrradamsa
вегетарианцы всегда напоминали мне каннибалов

2012-04-13 в 12:09 

Szaell-Apollo Grantz
Не тупите бритву Оккама...
Innerlane Nel, спасибо) кое-что он не делает из вышеперечисленного. непременно передам)) А вот с гмошками у нас и правда проблема... Привозят сплошные восковые клоны...Как-то даже страшно их вкушать, но альтернатива появляется на шесть недель в году, увы((( Правда, зато имеем, грибы, клюкву-бруснику-голубику-морошку и тэ дэ, много рыбы и если умеешь шишковать - кедровые орешки))

2012-04-13 в 15:25 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Как-то даже страшно их вкушать,
неоспоримо
Правда, зато имеем, грибы, клюкву-бруснику-голубику-морошку и тэ дэ, много рыбы и если умеешь шишковать - кедровые орешки))
:heart:
А галлюциногенные грибы у вас есть))?

URL
2012-04-16 в 07:29 

Szaell-Apollo Grantz
Не тупите бритву Оккама...
Innerlane Nel, видел в лесу неоднократно нечто, похожее на псилоцибу. Гугл говорит, что в нашей полосе действительно произрастает. Но не рискнул, ибо вдруг это все таки поганка?) Травануться вместо мультиков не хотелось))

   

главная