Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Крошки со стола.

Все силы пробудить, что обретая форму
В сознании твоём,
Преобразуют мир магическим путём.
Какая магия? Избавьтесь от иллюзий
И жуйте хлеб. И помните, что он
В земле взращён зерном,
Измолот и замешен, и испечён.
Возвышенные души творят,
А невозвышенные прожигают жизнь.
Давно уж нет героев,
Исследователи, записыватели историй
Всего лишь мы.
Мысль воспаряет над буднями
И открывает новых горизонтов тьму,
Ой, свет.__________________ Нет...
Романтика и вопли в минувшем,
И всё завершено холодным трезвым душем.
Ты новый мир творишь воображеньем.
Ты режешь быт и восхваляешь нож.
Лишь выдумка далёкая от жизни.
Убогий быт и отсвет бытия...
Поэзия твоя

Ну вот, я собственно вернулась из поездки. Все это время жила у дедушки. Во-первых там спокойно, во-вторых он болеет, лучше уж быть с ним. Убиралась, готовила, стирала, вешала шторы и вылавливала двух щенков по дому. Такое вот элементарное счастье. Иногда, ну очень падает он под подозрение в экстрасенсорных способностях. Как-то так выходит, что он часто знает гораздо больше, чем даже знаю о себе я, или же то, о чем я не могла проболтаться.
Вообщем-то, я зачем-то обсудила с ним одну тему...не знаю...я не держу это в секрете, но и говорить, пока не спросят, не стану. Это, кстати, выгодная позиция во всем. Надо брать на заметку.
Так вот дед, подметил, что я, оказывается, молодец, мол, не каждый так сможет. Тут я окончательно помутнила свой разум....сможет. Были ли причины мне так вообще поступать. По мне так, всякий раз, пытаясь сделать что-то не так, мое все взывало не к разуму, а к некой правде и она уже, вершила суды. Всякий раз, эта правда говорила в рупор на всю голову "какого лешего, Лика?". От сюда все истины.
Я объяснила, чем руководствовалась. Дедушка задал решающий вопрос " А всегда пользоваться своими правдами ты не можешь? Чтобы потом не ныть"
Ответ пришел сейчас "Нет, не могу...не могла, точнее" Теперь надо как-то на себя влиять. Сестру воспитать могу, а себя нет. И разве ж я не тряпка?
В любом случае...стало куда проще относиться к этой...проблеме...или ...явлению.

И да...мне очень обидно, когда в начале ко мне отношение гораздо лучше, чем под конец...или не конец...но все равно обидно. Я не хотела, правда...
Если бы у меня была возможность повернуть время назад, я бы все же убежала тогда. Потом было бы меньше внутренних недоговорок и вранья себе. Да, Нэл?