Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"

15:49 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
О Короле сорных трав вообще никогда и ничего не было слышно но каждое поселение знало, что такой есть и еженедельно оставляли ему дары. Даже в зимний, синий мороз, кто-то да подносил ему дар, чтобы тот не гневался и не пробивал свои сорняки сквозь снежные убранства. Но однажы мела самая сильная метель, которая покрыла все поселение одеялом из инея. И как бы волхвы не пытались угомонить ее и задобрить, она не унималась, а все плакала и тосковала по своему дитя.
Зимнее солнце в тот день проснулось слишком рано и начало ярко светить, метель тихо дремала до вечера, а ее дит резвилось по узким улочкам и плутало меж деревьев. И никто не знает, расстаяло ли оно или заблудилось в лесу.
И когда метель бесновалась, никто не решился выйти, чтобы отдать дары Королю сорных трав. А Король ждал четверо суток. Но ничего не сообщали ему коренья. Тогда запустил он свои травы вверх, и выросли они по плечо восокой скале. Запуталась в стеблях метель и поникла. Улеглись снега и начал таять иней. Вышли человеки на улицу и начали кликать детя метели. Все обыскали.Весь лес оглядели, у солнца вопрошали, не сгубило ли. Но пожимало плечами солнце. Молчали цепные птицы. И только там, где льдины творили свое царство, во фьордах, доносился детский плач и вой волченка. Говорят, что дитя метелицы и волка унесли льдины по течению. С тех пор прошло столько времени. Теперь даже в самую сильную метель, возникает образ старца, который держит на серебрянных лентах волка, который заливается воем. Так блуждает старец, но никак не может встретится с матерью метелицей.

URL
   

главная