Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Про сыроедение и дурацкие человеческие пищевые привычки
С учетом всей известной нам на сегодняшний день информации, мы можем выделить несколько основных постулатов и аргументов в пользу сыроедения. Хотелось бы обратить внимание читателей на то, что все приведенные ниже аргументы в пользу сыроедения не являются для нас (и не должны являться для вас) истиной в последней инстанции. Как известно, все теории необходимо проверять практикой, что мы в данный момент и делаем. Правильнее было бы сказать, что есть много мнений и теорий про здоровый образ жизни, здоровое питание и сыроедение, в том числе. Мы же на данный момент больше склоняемся к следующим аргументам:


Ни один из известных человечеству видов животных не обрабатывает свою естественную пищу с помощью высоких температур, а также не изменяет вкус естественных продуктов добавлением в них специй и приправ. Это делает только человек. В природе у каждого живого существа есть своя видовая пища. При её нехватке или при других обстоятельствах животные могут есть и другую, не типичную для них еду, но это отрицательно сказывается на их здоровье и продолжительности жизни.
Для человека естественной пищей являются фрукты, овощи, корнеплоды, орехи, зерновые, некоторые виды трав. Именно их вид и вкус, если исключить нездоровую зависимость от приготовленной еды, привлекает человека больше всего. И наоборот, вид свежего мяса не вызывает у человека аппетита, потому что люди не являются хищниками, их основной рацион - плоды растений. Если понаблюдать за растениями, можно легко прийти к выводу о том, что зреющие на них плоды созданы вкусными специально для привлечения плоДоядных животных, к которым можно отнести и человека. Поедая и переваривая плоды, животные помогают растению разнести его семена на большие расстояния. Это - симбиоз. Растению выгодно, чтобы его плоды были съедены и оно делает их максимально привлекательными, вкусными и питательными для плоДоядных.
Всё необходимое для нормальной здоровой жизни человека содержится в свежей пище. Многим сразу приходит в голову вопрос: а где же, к примеру, брать витамины и минералы для поддержания прочности костей, зубов? Приведем в пример любое травоядное животное, например, корову, питающуюся только не самыми питательными частями растений и имеющую прочный скелет, зубы, пережёвывающие жёсткую растительность и всё прочее, что необходимо корове для полноценной жизни. Также и человек может, питаясь только видовой пищей, полноценно жить и развиваться. Убеждают также и примеры людей, практикующих сыроедение уже не один год. Думается, если бы они страдали от недостатка "питательных веществ" и "витаминов", они бы столько не прожили, тем более не были бы такими здоровыми и сильными, какими являются на самом деле.
Почему же людям нравится есть вареное и жареное? В силу привычки. Тысячелетиями люди питались вареной и жареной пищей. А почему, никто не задумывался над этим? Противники сыроедения скажут: потому что это и есть самая полезная для человека пища. А мы думаем, что дело тут в другом: люди постоянно исследовали и завоевывали новые территории, и зачастую не самые теплые и благоприятные для жизни уголки планеты. Путешествуя, ведя войны, живя в областях с холодным климатом люди столкнулись с проблемой сохранения большого количества продуктов. Сохранить до следующего урожая овощи и фрукты свежими - невозможно. А сохранить зерновые и печь из них впоследствии хлеб, варить каши - можно. Также можно питаться мясом животных, жаря его на огне, и тем самым заполняя желудок чем-то похожим на пищу. Люди питались так, потому что у них не было выбора, нужно было выживать. В наше время большинство людей может себе позволить питаться исключительно свежими фруктами, но люди почему-то продолжают есть привычную мертвую и, как им кажется, вкусную пищу, в силу привитой с детства привычки.