Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"

07:06 

Montag - день луны.

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Матерь божья, я сделала два планшета. При том второй можно растащить на иллюстрации к какой-нибудь бредовой книжке. Но ладно...Птылась весь день...нет, я правда пыталась, научить младшую сестру вышивать...с попытки десятой...дада, что б вы думали. Позже к ней в гости пришла соседская девочка и я им рассказывала всякое разное...истории, а потом усадила пить какао с пирогом. Девочка заикнулась о том, что хотела бы такую сестру или маму, потому, что я много знаю и вкусно готовлю. Мама дорогая....мать моя женщина, отец мой кентавр...но ведь...но...


А теперь на радостях сказка.

В самом темном лесу, что находился севернее реки, где изредка прохаживали эйнхерии, где к деревьям были прикованы стенающие призраки, а поднимающийся ветер путался в ветвях многовековых деревьев, полыхал огонь.Двенадцать валькирий стояли полукругом вокруг пламени и грели бледные замерзшие руки. В Мидгарде случилась лютая зима и ветра мели уже третьи сутки. Ледяные глыбы покрывали гладь воды, а промерзшая земля уходила вниз, сталактитами, в Нифльхейм.
Огромная птица, похожая с виду на седого филина, то набирала высоту, то снова спускалась ниже под давлением ветра. Она пролетела над костром и, слегка опалив перья крыл, села на ветвь дерева.
Валькирии кружили вокруг пламени и били в бубен, по очереди напевая песни. Приближался Монтак - день луны.

Огромное заснеженное поле давно уснуло до первых лучей солнца. Сумерки покрывали его синевой и отражались в снегу. Где-то в середине, неприменно отбрасывая огромную тень, стояло дерево. Народы верили, что в нем билось живое сердце, а по прожилкам листьев его, текла теплая кровь, так уж были багряны его листы и так тепла кора, даже в стужу.
Замотанная в теплые одежды, к нему подошла дева. Она разгребла снег у корней древа и, добравшись до почвы, вырыла небольшую ямку, в которую вложила мешочек. Затем дева припорошила спрятанное снегом и скрылась в синеве. Все, что было говорено девой на протяжении пути - молитва богам, все, что находилось в мешочке - погибшая птица. Но ветер уносил ее шепот в даль.
Каждый, кто знавал в тех краях горе, знал, что прибудет на Мидгар день луны, когда у векового дерева можно будет прочесть свою молитву и отдать дар Богу Луны. В этот день начинала сочиться кровь по прожилкам и корням дерева, с такой силой, что по полю образовывались проталины и распускались весенние цветы, которым суждено было погибнуть на утро от мороза. И проклят был бы тот, кто осмелится сломить хоть одну веточку у этого дерева, чтобы согреться.
Луна взошла на самый пъедестал небес и зажгла звезды. Валькирии умолкли.Каждая повторяла шепетом свое заклятие и желание. Из под корней дерева выпорхнула захороненная птица.
По дороге, вычерченной светом луны, шло божество. Птица села ему на плечо.
Одна из валькирий бросила бубен в снег и подлетела к божеству, упав пред ним на колени.
- Каждая из нас молила бы тебя лишь об одном, чтобы ты дал нам человеческое сердце и душу. Все, что есть у нас это клокочущее сердце ворона, которое не знает любви и жалости, в душе у нас только полет над фьордами, но мы не видим добра и зла, все, что можем мы, это подбирать души падших войнов, но не способные судить, кто из них погиб какой смертью.
В дар дереву, мы можем отдать свои амулеты, - сказала валькирия и сорвала с тонкой шеи бусы, на которых болталось перо.
- В Монтак, Вековое дерево не примет такие дары, все, что оно дает вам, лишь обмен важного на важное, что можешь дать ты? -божество оперло руку о посох и пристально посмотрела на валькирию с порванными бусами в руке.
И каждая бусина катилась из рук ее на снег и пропадала в толще сугроба.
-Я могу отдать крылья, зрение и длинну своих кос, могу отдать голос и воронье сердце, только дай мне душу и сердце человеческое, - прошептала валькирия.
-Ты даешь слишком большкую расплату, - сказало божество, - слишком уж ты возвышаешь душу человеческую, не так она прекрасна, многое не так прекрасно из того, чего у вас нет, но за неименеем вы погрязли в мечтах. неужели ни одна из твоих подруг не может дать что-то от себя, чтобы не разворовывать тебя всю.
Валькирия оглянулась на остальных одинадцать дев, но каждая из них взяла свой бубен и потупила взгляд.
-Нет, -ответила она, - я готова отдать все.
-Тогда, - сказало божество, - из жалости к тебе и из уважения к твоей храбрости, мой посох выберет, что забрать у тебя.
Оно поднесло его к валькирии и когда тот указал в район груди, божество выдрало воронье сердце и валькирия закричала. Крик ее разнесся по всей земле и замер на верхушках деревьев, чтобы не разбудить звезды.
-А теперь, моя птица отведет тебя в поселение, где ты выберешь девушку, которой отдашь свое сердце, а ее заберешь себе. Ступай.
Божество обернуло сердце ворона в платок и вручило валькирии. Птица с плеча божества вспорхнула вверх и полетело к поселению, а дева поспешила за ней.
Долго они блуждали меж домов, а рана в груди валькирии жглась, будто тысяча раскаленных углей.
Но не найдя человеческого сердца,она вернулась к вековому дереву и закопала свое у корней.
-Ты так и не выполнила мое приказание,- сказало божество, -я дам тебе душу, но с этих пор, ты будешь оплакивать каждого война павшего в бою и вечность твоя наполнится страданием.
А за заснеженным холмом брела женщина, которая несла на руках умершую дочь.
Она дошла до дерева и без сил упала. Тихонько выкопала она ямку и завернула дитя в полотно. Уронив три слезы, она простилась с дочерью и пошла прочь. Тогда божество даровало девочке воронье сердце валькирии и та открыла глаза, вдохнув воздуха.
К утру девочка вернулась к матери. Благодарила богов мать, ведь знала она, что Монтак, если очень попросить, даст тебе то, что ты захочешь.
Так шли годы. Девочка выросла. Но не чувствовала она ни любви, ни жалости. Лишь играла в лесу с птицами и мечтала летать. И глаза ее с каждым годом становились все чернее и коса отрастала все длиньше. И так, однажды гуляя по лесу и подпевая трелям птиц, она нашла воронье перо. Вплела она тогда его в волосы, не глядясь в отражение свое и побежала хвастать матери.
Увидела мать ее в дверях и заплакала.
- Всегда я воспитывала тебя как человека, но все болше ты становишься похожа на птицу, руки твои скоро станут крыльями, а глаза совсем почернеют. Как будет Монтак, я отведу тебя к божеству луны и попрошу забарть. Ведь в твое серде пустят стрелу. Слишком боятся люди валькирий, говорят, что в поселение они приходят к беде.
И вот настал день луны и повела мать свою дочь к божеству, через самый темный лес.
-Забери ее, ведь нет места ей среди людского рода. В ночь, когда дало ты ей жизнь, вложило ты в ее грудь сердце совсем не человеческое.
-Ступай дева, -сказло божество, но прощайся с дочерью своей.
Тогда женщина надела на палец дочери прозрачное кольцо и ушла.
Обратило божество девушку в птицу, с перьями черными, которые вбирали в себя всю тьму ночи и усадило ее на самый высокий холм, чтобы следила она за короблями и водами рек. И обернуло божетво косою девушки на три раза камень и на два шею ее.
С тех пор не может черная птица взлететь высоко, не может и не закричать, ведь в клюве держит она прозрачное кольцо, дареное матерью.
А валькирия, которая подарила черной птице свое сердце поливает своими слезами поля битв и смывает с них кровь.

.
запись создана: 14.12.2011 в 18:53

@темы: Почеркушки

URL
Комментарии
2011-12-15 в 07:12 

mock suns
В мифологии твоей я не шарю и потому промолчу)
хаха, о да, я бы тоже хотел иметь ТАКУЮ сестру. Устами младенца...

2011-12-15 в 07:22 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Но ведь дети дети дети:heart:

URL
2011-12-15 в 14:41 

Rrradamsa
жди-жди:china:

2011-12-15 в 14:44 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
при том твоих...не своих. заметте!

URL
2011-12-15 в 14:48 

Rrradamsa
мысли как обычно нашли точку схода

2011-12-15 в 14:52 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
все будет! как я захочу, визуализирую
все равно ты отдашь его на воспитание мне...а потом я вакачу шарик

URL
2011-12-15 в 15:04 

Rrradamsa
только это

2011-12-15 в 15:07 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
это наглядный пример, как Наташка заставляет дочь пахать на дипломной работой

URL
   

главная