Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"

10:17 

Урд, Верданди и Скульд. (сказка трех полнолуний)

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Если бы самая крошечная песчинка достигала дна моря, а не мутила воду с миллионами таких же собратьев, она бы обязательно уснула там, среди кораллов и никогда больше не стала танцевать на поверхности. Но к счастью или к горю, водные течения все расставляют по местам, нужные песчинки ложатся на дно, а какие-то миллионы лет танцуют на поверхности, не давая заглянуть проворной чайке вглубь, потому, что в глубине, лунная дорожка рассказывала свои истории.
Бледные норны сидели на берегу и расчесывали длинные косы, которые неводом уплывали далеко по течению и стоило вытащить из воды хотя бы половину волос, миллионы крошечных рыб путались в каждом локоне и сверкали на солнце. Их длинные пальцы захватывали гребни и проводили им вдоль прядей. На берег сыпался золотой песок. Шло второе полнолуние, но ни одна из дев ни обмолвилась ни словом. Каждая из них держала свой гребень. Гребень прошлого, настоящего и будущего.
И редкая птица решалась потревожить их молчание своим пением, так как могла быть заживо окутана паутиной времен и потеряна в небытие. Но каждая из норн была вне времени, каждая отслеживала великие сражения и размещала их меж зубцами гребня.
Внезапно волны поднялись слишком высоко и подул северный и пронизывающий ветер.
Урд встала с огромного камня и вошла по колено в воду, она тяжело потянула свою косу со дна моря. И молвила:
- Слишком силен порывистый, северный ветер, знать, дело идет к осени. Великой битве суждено быть и после того, как она свершится я намотаю ее на гребень и волны захлестнут ту страну, что проиграет в ней.
Тогда очнулась от своего занятия Верданди и добавила.
-Но я пообещала великим войнам двух держав, что бой закончиться миром, чтобы не коснулась гладь воды людских поселений.
Они замолчали и нчали ждать решения от норны, которая отвечала за будущее.
Скульд опустила плечи и накрыла их ,от пронизывающего ветра, рыжим, как пламя волосом. Она сняла со своего пальца прозрачное, словно слеза, кольцо и посмотрела сквозь него на уходящее осеннее солнце.
-В сегодняшнее полнолуние луна полностью займет отверстие моего кольца и начнется битва, и воин воткнет войну меч в сердце и погибнут две огромные страны.
И наступила полночь и луна вошла в кольцо, и начался бои, и вонзил воин войну меч в сердце и погибли две великие страны, и поднялись волны и захлестнули земли. Намотала каждая норна по пряди на гребень. Но услышали они горький плач. На берегу, в свете полной луны, сидел маленький мальчик и надрывно плакал.
Возле него лежала огромная рыба и сверкала чешуей.
Норны подошли к нему и подняли длинными бледными руками его лицо.
И спросила Скульд:
-Разве маленькое дитя не должно было погибнуть рядом с матерью?
Мальчик утер слезы и ответил, что с младенчества отец брал его с собой на рыбалку, но когда поднялись волны их лодку перевернуло , отец ушел на дно, а самого мальчика вынесла на берег эта огромная рыба, которая теперь погибает без воды, ведь море вернулось на свое место и до воды идти слишком далеко.
Норнам стало слишком жаль мальчика и они дали ему обещание, что дадут рыбе жизнь, если тот останется с ними и решиться дара речи. Мальчик согласился.
В следующую ночь, третьего полнолуния, на берегу сидели Урд, Верданди и Скульд, а рядом немой маленький мальчик, руки которого переливались чешуей, он больше не мог говорить, но мог божественно петь. Он спокойно выбирал песчинки из кос норн и мелодично напевал мелодию, что даже проносящийся мимо ветер остановился послушать.
И так полюбил он это пение, что захотел забрать дитя. Но не желало ни прошлое, ни настоящее, ни будущее расставаться с чудной мелодией и тогда началась схватка. Ветер ударил в глаза норнам песком, что те ослепли, но схватив мальчика запутался в косах дев и упал.
С тех пор норны слепы. И только прекрасный юноша, который не молвил ни слова, а только пел, помогает им нанизывать пряди на гребень, чтобы прошлое, будущее и настоящее никогда не пересекались. Ведь то, что должно было погибнуть в настоящем, но не погибло, в будущем не сможет молвить ни слова и никогда не увидит родные земли в прошлом.

@темы: Почеркушки

URL
   

главная