Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"

19:51 

Не достигнутая Валгалла

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Такого времени могло и вовсе не быть на этой планете. А если оно и было, то настолько давно, что даже сами божества запутались бы, выискивая события тех времен, в своих огромных свитках. Но полная луна, милый друг, сама полная луна, рассказывала мне как-то, незадолго до рассвета, одну историю....

То была страшная битва. Павших было столько, что вся кровь, что ушла в песок, могла бы заполнить реку так, что та вышла бы из берегов. Истрепанные в бою, и навеки потерявшие хозяина, шлемы сверкали на выглянувшем солнце. Копья были воткнуты в травы, а стрелы застыли в коре деревьев. Деревья молили о помощи и стенали от боли. Валькирия ходила меж тел убитых и срезала пряди волос. Не соткав полотна, ей было не поднять всех, кто уже не встанет и не донести до Валгалла.
Веретено ее было ковано из бронзы и расписано узорами. Оно держалось на ветвях ясеня, который сгибался под тяжестью нити и стойкого металла. Валькирия тронула колесо прялки и запела для парящих в небе птиц. Нить тянулась и поблескивала.
Тем же временем бог войны решил выйти на прогулки и подсчитать свои трофеи. Он складывал доспехи за доспехами, стрелу а стрелой, меч за мечом, в свой огромный заплечный мешок. А как известно, душа война, потерявшего все доспехи, никогда не пройдет в Валгаллу.
Давнюю войну вела Валькирия с богом войны. Так уж выходило, что из-за него, до нужного места она доносила только пару душ, за что ее грозились лишить крыльев и навсегда сделать простой девушкой. Но не быть тогда ее жизни счастливой, слишком много пролитой крови она видела, слишком много ударов клинков слышала.
И вот, завидев бога, она расправила, черненные самим ночным небом, крылья и полетела навстречу.
-Не прокляты были их души, теперь дом их в Валгалле, но ты задерживаешь их тут, верни их доспехи и они воспарят в небеса, чтобы стеречь наши земли и охранять мирный народ и детей и жен своих.
Но бог войны лишь пролетел мимо. Он парил над землей, как стервятник, в поисках того, чем бы поживиться.Руки его были по локоть в крови, а мантия порвана о мечи, торчащие из земли.
-Ты единственное божество лишенное души. Я пою свои песни, чтобы птичий свист развеял серые ветра над этими местами, но ты запускаешь сюда туман, ты перекрываешь мне дорогу в мои обители, что нужно тебе и чем я виновата? - Валькирия обгоняла бога и раскрывала крылья шире и шире.
- Совсем глупая Валькирия, - отвечал бог войны, - из нас двоих, души лишена ты, так как ничего не связывает тебя с миром людей, кроме сопровождения их душ в царство мертвых, а там прислуживаешь им. Ты не знаешь человеческой боли и любви. Ты не наешь ничего о них. Не знаешь, кто погиб смертью героя, а кто уползал с поля битвы в страхе и нечайная стрела пробила его голову.
-Никто не наградил меня чувствами, кроме чувства к песне. Что же мне сделать, чтобы ты вернул их доспехи.
Тогда бог войны задумался и сказал:
-Ты выберешь любого война, которого посчитаешь нужным, а я воскрешу его, ты лишена чувств, глупая птица, если этот воин полюбит тебя в твоем облике, в котором ты есть, я уведу туман от поля и верну все мечи и шлемы до одного, а если нет, то ты отдашь мне свои крылья.
Валькирия понурила голову. Не жаль ей было расставаться с миром божеств, очень хотелось познать ей и простого, человеческого мира, но крылья это очень высокая цена. Все же, она сказала:
-Я согласна сделать так, как ты хочешь.
Тогда она выбрала самого доблестного война и ткнула на него длинным пальцем. Бог войны вернул ему душу.
Валькирия вернулась за прялку и продолжила петь, а бог сел под тот же ясень и принялся ждать.
Рыцарь оглядел поле вокруг и увидел всех своих братьев и друзей убитыми. Тогда он пошел прочь на прекрасный голос и вышел к старинному ясеню.
-Битва кончилась и пролито много крови, дом мой разрушен и земли испорчены и осквернены. Что же делать мне и куда идти?
Валькирия оглядела уставшего война и велела прилечь в тень дерева. Она принесла ему воды. И стала пристально смотреть. Воин напился вдоволь.
- Я делаю все, как делали ваши жены, - сказала она, - А теперь ты должен пеня полюбить, как любите вы их.
-Но это невозможно, ты лишь уносишь души мертвых, земная жизнь совсем далека для тебя.
-Если ты полюбишь меня, ты спасешь души своих братьев. А если нет, я расстанусь со своими крыльями.
-Мне жаль твои крылья, - грустно молвил рыцарь, - но моя земля теперь стала чужой, поэтому я хочу найти пристанище в других местах, а не твоих объятьях. Души братьев моих давно уже воспарили в небо, пряди свое полотно и пой столь же прекрасно. А я лишь найду свой меч и пойду кочевать.
И воин ушел в поле боя, в поисках доспехов.
Сей же миг бог войны срезал крылья Валькирии. Она горько заплакала. Кровь ее полилась на землю и там завился терновник.
-Я отведу туман с поля, но душам их, тебе, теперь не помочь, - сказал бог и скрылся уводя свой туман.
Тогда снова запела Валькирия, доткала полотно и укрыла им все поле. Тогда заколосилась там самая зеленая трава. Зацвели самые огромные цветы, и в каждый из них вселилось по душе война.
Сама же она оставила свою прялку и ушла вслед за рыцарем, отказавшим ей.
Там она скитается и до сих пор, в поисках мест, где нет войн, а голос ее звучит каждую ночь в пустых полях, она поет о своих крыльях, которые потеряла однажды...

@темы: Почеркушки

URL
Комментарии
2011-12-06 в 20:54 

[Бегака]
это не детcкий сад - это искусство! (c)
так уж сложилось что с юных лет я чистой любовью люблю скандинавский эпос и мифологию, а валькирии это чистая и искренняя любовь.
а история прекрасна. просто..ах.

2011-12-07 в 11:23 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
так уж сложилось что и я вот как-то так вот тоже...
Валькирии прекрасны. В моих писанинах много чего про них, но так порою лень набирать.
А когда болеешь и с температурой, в самый раз. Что еще делать.
а история прекрасна. просто..ах
:pink:
я рада, что вы читаете)
но и у вас замечательно. решено. пишем том.

URL
   

главная