Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"

19:23 

Котовасия.

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
А вот сказочка специально для Rrradamsa и для Феофана, ранее мною даренного. Пусть Фофочка быстрее поправляется, а мой друг не грустит.
Кстати, сказочка и вовсе не веселая, но я ее люблю.
Иллюстрации будут завтра...точно будут. Глупые и в графике.

Итак.

Здравствуй, милый друг, сегодня мы с тобой пойдем гулять по тропинкам тех лесов, которые населяли странные и страшные народы. Они будут фыркать при виде нас и скалить зубы, оборачиваться и прожигать наши тела хищными глазами. Но не бойся, они не тронут нас, у нас подписан договор с Богами, поэтому, прими то, что они дают тебе в дар. И помни, милый друг, никогда не смотри в глаза и не заводи разговоров с духами воды иначе....

Это было очень давно, так давно, что нынешние вековые дубы, тогда были еще семенами, которые только-только пробивались сквозь глину и чернозем. Тогда северные народы решили, что вскоре все реки в их владениях повыходят за берега. Народы были эти очень кровожадные и воинствующие, они побеждали во всех войнах, но победы доставались им ложным путем или же звериною злостью. Потому ни одни другие земли не хотели принимать их в гости. Тогда, Король Ив созвал собрание, на котором было решено кочевать и воевать до тех пор, пока не найдут они святую землю, которая отчистит их души от зла и ненависти. Весь мужской род поднял руки "за" и уже начал готовить лодки и корабли и спускаться к фьордам, чтобы двинуться в путь. Однако женщины были напуганы и горько плакали о том, что придется им оставить милый дом и очаг. Но еще больше лили слезы те, кто носил в своем чреве потомков, приемников царя.
- Не можем мы плыть с вами, нам будет тяжело, плоды наши будто бы изнутри режут нас кровожадными кинжалами, разрешите нам остаться в своих жилищах и вскоре мы явимся к вам с сыновьями, которые покажут пути к священным землям.
Но Ив лишь гневался. Он понимал, что воды подымутся настолько высоко, что ни то, что избы, самые высокие деревья захлестнут волны по самые макушки и даже дрозды полетят вслед за народами к сухим местам.
Но девы падали на колени и умоляли короля. Он ответил всем отказом, сказав, что их ждет верная смерть. И вот, в ночь перед отправкой в путь, девы собрались на берегу реки Сольвы и начали распускать косы и срезать их ножами. Они сплели длинную веревку из волос и накинули на шею одной из них. Затем ощипали утку, сделав подвенечный наряд и надели на вторую. Третья же созвала всех шелкопрядов и велела отыскать ей веретено, чтобы соткать до утра себе подвенечную фату. Решили они, что раз Ив не разрешает им остаться в своих хижинах, то он обязан взять каждую из них в жены, а если того не случится, то уйти в воды Сольвы вместе с наследниками, чтобы не увидели северные народы священных земель и навечно остались бездушными. Послали они гончую, чтобы та разбудила короля, да передала ему их требования. Но Ив был пьян и не расслышав лая, ответил на все отказами. Гончая вернулась ни с чем. Тогда привязала одна из дев веревку из кос к камню огромному и кинула далеко в реку, волны потянули ее к себе и вскоре она скрылась в пучине. Другая потеряв рассудок пустилась вплавь, растеряв все перья по по пути и тоже ушла на дно. А третья дева, так и не соткав себе подвенечную фату, осталась с куском полотна ждать наступления утра.
Когда солнце встало, весь народ засобирался на лодки, но двух дев не могли найти, а третья молчала словно рыба. Тогда корабли начали отплывать без них.
На последнем плыли король и последняя дева. Там она вновь попросилась к нему в жены, но он дал ей отказ и тогда, она прыгнула в пучину волн и лишь ветер унес ее не сотканную фату куда-то в дальние края. С тех пор,в краях, где стоит море воды обитают водные духи. Один, с косой, завязанной петлей на шее. Он врос в могучую иву, дерево, которое назвали в честь бессердечного короля, а сквозь его руки сочатся мухи, превращаясь в корм для огромных рыб.
Второй лишился рук, но боги даровали ему крылья. Теперь этот дух оберегает всех птиц, которые кружат над водою.
А третий погружен в воду и слеп, то ли от кромешной темноты речного дна, то ли от любви еще при жизни. Он на ощупь прядет пряжу которая погружается в воду и показывает путь всем утопленникам. Духам этим совсем нельзя смотреть в глаза, так как страдают они о не выношенных детях и каждого тянут на дно, все ищут сво плоды среди живых.

@темы: почеркушки

URL
Комментарии
2011-11-24 в 20:32 

[Бегака]
это не детcкий сад - это искусство! (c)
это..просто прекрасно!

2011-11-25 в 04:09 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
*это кто-то читает????*
не знаю...НО СО СТОРОНЫ ЖЕ ВИДНЕЕ)
и да, спасибо.:rotate:

URL
2011-11-25 в 10:02 

Rrradamsa
спасибо!:friend: я всегда читаю сказочки!!:heart:

2011-11-25 в 11:51 

[Бегака]
это не детcкий сад - это искусство! (c)
Innerlane Nel,
правильно, СО СТОРОНЫ ВИДНЕЕ! это прекрасно и это читают.!

2011-11-25 в 12:37 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
:pink:

URL
2011-11-27 в 22:03 

mock suns
Оки доки, сказочница, поправляйся давай!

2011-11-27 в 22:18 

Innerlane Nel
Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
айм хэппи, айм хиппи. завтра тетя в халате все скажет:doc:

URL
2011-11-27 в 22:22 

mock suns
не ври брату.

   

главная