Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Я ухожу во след не знавшим, что значит слово "страх"

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Во мне неумолимо борются папины и мамины гены.
Одни хотят подойти к человеку и спросить "Ты кто будешь?" А после ответа сказать "Послушай .....(имя, имя этой цели), ты правда думаешь, что я поверю всем твоим россказням и тому, что я для тебя лишь интересный человек и стану вообще тебя слушать? Где твои мозги? Иди поищи" А другие хотят как-то помочь. Родители, зачем вы такие разные? Я уйду в монастырь!
Но в ссоре с мамой папины гены пересилили. Я сижу и даже не рыпаюсь поднять трубку и позвонить. Кто обиделся, тот и виноват.
Да и вообще...глобально....многим хочется взять и сказать это:
Нечего пускать сопли и показывать свою неповторимость души, считать всех придурками и т.д, когда стоит глянуть на себя и в себя. Когда-нибудь, за вами, как бы вас не любили, перестанут бегать. Сейчас вы этого не замечаете. Но в отсутствии этого заметите. И тогда вы взвоете, хорошо красуясь в незнаком обществе своим одиночеством. И только те, кто ушел и вы, будете знать, кто тут дурак.
Разве ж я не права?
Я просто начинаю вспоминать поведение своего отца и меня начинает колотить от такого восприятия жизни. Я не хочу стать такой...
"Все плохие, глупые, безмозглые, недостойные меня . Есть два типа мнения "мое" и "неправильное". Если ты погладил меня против шерсти - ты мудак, тут и думать нечего. Задуматься о своем поведении? Ты сделал мне замечание? Да кто ты есть-то? Уйди, затопчу. Я, опять-таки, один прав. Мои книги - лучшие книги, ваша литература - дерьмо. Моя деятельность одна верная, у вас - сопли. Я всегда прав. Если я признал свою вину, то лишь для того, чтобы вы отъебались." А....упаси меня, Боже.
Есть еще мамино. Доминирующее во мне, от чего я страдаю, ибо будь во мне больше отцовского, я бы уже была тем злодеем, с которым сражался Бэтмэн и Спайдермэн.
Так вот мамино "Нужно помочь, мы не можем это так оставить. Будь проще, будь добрее, не будь колючкой, люби людей. Все должно быть справедливо и кто разбил тарелку, у того руки из жопы"

06:42 

Цикл "Лисьи сказки"

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!

От дождя, что готов был пролиться,
Лишь круги разошлись по воде...
Я слыхал, будто любят лисицы,
Я слыхал, будто любят лисицы,
Я слыхал, будто любят лисицы
Легковерных морочить людей.




читать дальше

URL
12:05 

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Отучиваюсь судить людей, не для того, чтобы не судимой быть, а просто...так нужно. И это несет свои положительные плоды, больше полезных дум. (не считая моментов, когда меня уж совсем что-то раздражает) и то, говорю глобально, без перехода на личности. Так-то...медленно идем к нирване.
И красивости.

11:51 

Личная история

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Нет, мне не просто так кажется, я точно знаю, что если бы появился человек, который бы мог дать совет, но которого бы я больше никогда не увидела....
Я бы пересказала ему всю свою жизнь и все, что я не могу решить сама с такими подробностями, коих не знают самые близкие...Он бы дал совет и щелк, его нет.
Но увы такого человека нет, а значит, я остаюсь наедине со своими думами.

17:42 

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
И вот, я решила исправлять себя. Не есть дрянь мясо, снова делать дыхательные упражнения, и не делать плохого людям. Так то. Еще бы немного сдержанности.

URL
15:07 

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
17.02.2012 в 11:52
Пишет *Grell Satkliff*:

ППКС
17.02.2012 в 01:38
Пишет Irit:

Еще прекрасно сформулированного
Пишет Talie:

В любви собственник проигрывает всегда, даже имея все. Налагать на реального человека образ своей потребности, ожидать от живого существа соответствия своим упованиям – ошибка коварнейшая...
Любовь – исследовательская работа. Предмет исследования – любимое существо и его свобода. Цель исследования – осуществление права любимого существа быть собой. Кто этого не понимает, тому помочь невозможно.

URL записи

URL записи

07:04 

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
С дайром что-то неладное. Я даже не вижу, что я пишу...Так -то.

13:54 

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Я делю нытье и самовосприятие и самодостаточность на три типа.
Первое, это когда человек знает, где дела плохо и ноет об этом всем, или еще хлеще говорит с наездом "вот как мне ужасно, а вы. суки, прохлаждаетесь". И ждет, что все будут бегать вокруг него и решать его проблемы или хотя бы сочувствовать.Или садится ждет, пока отпустит или делает дела дальше.
Второе, это когда человек поныл, но потом говорит "нет, нет, нет, не надо меня утешать, ах" Садится в угол и сидит, ждет пока беда отпустит.
Третье, это когда человек не ноет никому, максимум просто говорит, что вот так-то. И делает дела дальше.
Иногда все пункты смешиваются. Но. Тут дело самодостаточности. То есть, круто поныть, чтобы тебя пожалели. Круто, доказать, что тебе хлеще всех. Но самодостаточность -то...как же она?
Так сказать, дли личного комфорта, проще заткнуться, и делать дело. Зато Убил двух зайцев. И время на сопли не терял и хорошую карму сэкономил
.

06:53 

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Иногда хочется обратиться к бездомным кошкам и спросить "Кошки, почему когда я тянусь, чтобы дать вам поесть, вы убегаете?". Нет, я все понимаю, люди и гудящие машины их зашугали, но не все такие мудаки, кошки, я вас не обижу ведь, ну.
Я опять к чему?
У нас возле магазина, всегда крутится кошечка, небольшая, чем-то напоминает мою Элизабет, и габаритами ее маленькими и пушистостью, а так, как взять животное в общагу напряг, да и уже одна животина есть, приходится спасать ее другими усилиями. Сегодня по привычке кинула вещи после учебы и пошла в магазин. Ну, конечно же кошечка там и сидела. Смекая, что она будет там сидеть, еще дома, кинула с собой ей поесть.
Кошка немного пугается людей, поэтому подманивать ее нужно аккуратно. Я отошла на расстояние, за крыльцо и позвала ее. Животное осторожно подходило. Вот вот должна была она быть в 20 см от меня, как вдруг откуда ни возьмись, жирная тетка выскакивает.
"Че ты ее кормишь, была бы она голодная, она бы бежала за тобой, да ее тут все кормят (нуну, по торчащему хребту ее это заметно) задолбали со своими кошками, кормите их вечно, а они с жиру бесятся."
Я как -то не обращая внимания на тетку дальше подманивала отбежавшую кошку, а когда та подошла, решила ее погладить. В конце концов, доказывать таким бездушным сукам, что-то о любви и бережливости к окружающему, тем более, к беззащитному окружающему, смысла нет.
Тетка, нет чтобы на мой игнор просто уйти, решила довысказаться.
"Че ты ее гладишь, сегодня день святого Валентина, тебе потом этими руками молодого человека обнимать, или ты че, всю жизнь на кошек ободранных тратить будешь" и ушла.

Да как-то...лучше уж на кошек, чем на такое. Заботящееся только о своем отдыхе, сытом животе и комфорте. Как же меня уже подколачивает от мудачества вокруг. Я не твержу о своей ангельской сущности, но у меня уже включается рентген, и высвечивается отсутствие сердца, только необоснованное человеческое высокомерие над всем живым.

Это повторяет и вчерашне-вечернюю ситуацию. На кухне прорвало трубу, залило все, что вода стояла почти по щиколотку. Мало того, что все проходили мимо и никто даже не спустился к охране и не сказал или не зашел к нам, так как живу со старостой. Вообщем, соседка сама нечайно зашла на кухню, увидела сие безобразие. Как-то устранила неполадку с трубой (не знаю даже как) зашла вся потерянная, мол, как выгребать всю воду, ведь с нее спросят. Пытались попросить помощи у других комнат. Хрен.В итоге она пошла сама. Ну, как-то живем вместе, решила ей помочь. В итоге, мы до 2х ночи выгребали воду и вынесли ведер 30, точно, воды.
И в итоге, потом пришлось еще и вымывать пол руками, потому, что по щелям тоже стояла вода.
Не хватало только этой тетки. "Что же ты руками то моешь, тебе же завтра на день святого Валентина парня обнимать".
Честное слово.
И когда мы уже все домыли, заходил народ и недоумевал "Кааак, прямо вот вычерпывали и руками мыли".
Вот так диковинка!
А бабки ваши как полы мыли? Пылесосили думаете? Так они не бетон мыли, а доски, еще и занозы загоняли.
Едрить колотить, люди, спуститесь с небес на землю. Вы еще не в Олимпе. Тут моют полы и кормят бездомных кошек и это не менее нормально, чем ваш личный, охеренный комфорт.
Я закончила.
С ненавистью и любовью, ваша Нэл.

15:17 

Непонятки

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Ну, и пока у меня есть чай из клубники, я могу нормально и спокойно задуматься над жизнесмыслом некоторыми вещами. Доколе?
Во-первых, я не понимаю логики людей, ну дада, все ошибаются, но если не знаешь человека, то бишь меня, зачем сначала обливать меня грязью, а потом плакать по ту сторону монитора "Какая ж ты, Лика, оказывается, хорошая баба, вовсе не такая, как я себе надумал-ла". Ну не говорите, коли не знаете. Это первая непонятка. Там еще много есть, но не хочется их подымать.
Вторая, что с собой делать, когда наступает момент предела и хочется всем все высказать, что поднакопилось, ведь лучше один раз и точно в лоб, чем каждый раз потихоньку чинить склоки. Ну, кто виноват в этих точках предела.
Далее...откуда я что-то иногда знаю? Знаю и все, и это ведь итоге сбывается или является явью. Откуда это все в моей неугомонной голове.
Почему я могу дать дельный совет всем, но не себе, ведь себя я знаю лучше чем оных.Самое смешное, что никто боле не может дать совет по кое какому вопросу, поэтому я даже не утруждаю себя тем, чтобы спросить у кого-то что-то.
Потом мне подумалось, что, может, я просто не желаю слышать какого-то совета, смысл которого придется мне не по душе. Но нет. Все ж дело в ином.
Попиваю себе свой чай, почитываю Кастанеду.
Но черт, что ж со мной творится то. Мне нужно в лес, к детям, к животным, что угодно, уехать, море. Но люди, меня уже передергивает. Выводит и хочется напиться, вот беда то, ведь я не пью.

URL
08:49 

О насущном (в продолжение)

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Вчера я запуталась в своих мыслях и запнулась. Сегодня вспомнила, что вчера хотела сказать. Как может не радовать то, что мама решила надавать мне из дома. Конечно же, мама положила в сумку тот самый клубничный чай, который я, собственноручно, по рецепту черт знает каких годов-то и сделала, еще летом. Даже повеяло радостью, ну той, летней.
Так же, мы как всегда, всей группой, не пошли на пару истории граф дизайна. Конечно, потом....у нас будут траблы с этим предметом, но пока есть возможность, мы будем выебываться, это уже факт.
А еще, нужно что-то сделать с календарями, но...но....

19:22 

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Абсолютно точно решено, что я хочу покататься с горки и на коньках и апельсинового сока. Вот в чем я уверена на сегодняшний день.

13:02 

Повседневности

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Весь день маюсь от боли в животе и тыкаю календари. Все это, как пятно в воде, рассасывается, в сравнении с беспокойством за маму.
А что по учебе, так как всегда. Календари. Прекрасно.:hlop:
Мало того, что все выдавание задания сопровождалось фразой "но только ни в чем себя не ограничивайте", так еще и, на деле, ограничения попадаются на каждом шагу.
1. Календари для АмГУ.
2. Если я придумаю что-то повыпвщпшпшпэфршпк какое забубенное, это в нашем городе не сделают в типографиях.
3. Материальные ограничения.
4. Наша ебнутая кафедра.

Но, как мне думать о календарях если....

10:48 

В теории

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Когда я была маленькой, то все дети говорили какую-нибудь теорию и потом добавляли "я точно знаю, мне так мама/папа сказал/а". Мне тоже родители говорили, иногда даже забубенные для детского мозга и я все знала, но все равно придумывала свои. Так оно и до сей поры, кому-то кто-то что-то ТОЧНО сказал, а у Лики свои теории.
Я до сих пор помню спор с какой-то девочкой, которая всегда несла чушь и подкрепляла все фразой "так мой папа сказал, я ТОЧНО знаю!" Меж тем папа ее был жутким алкоголиком, да и, к слову, девочка выросла и стала его точной копией.

- Я точно знаю, так мой папа сказал.
-Он не правильно сказал.
-Прааааавильно.
-Он не может точно знать, он не волшебник!
-А ты откуда знаешь тогда?
-А я волшебница!

URL
06:24 

И пейте томатный сок

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
А что скрывать, если так происходит? Мой интерес. Он может быть утерян к чему либо, или к кому либо. Да, увы, люди тоже попадают под эту категорию. Дело в моем детстве и в том, что я еще расту. Так уж получается, что я вырастаю из определенных занятий, определенных увлечений, определенной музыки и определенных людей. Но, как правило, это все стояло на ступени с важным очень недолго. Это такое...шаткое "важное". Оно не вечное, как семья, например. Есть мое вечное. Из этого нельзя вырасти, оно просто с тобой. Если вырос ты, а друг нет, ты ведь подтянешь его за уши.
Но еще вот, бывает, что люди сами виноваты в потере моего интереса, они потом долго недоумевают, но так выходит. Иногда мне что-то надоедает. Чаще, после долгого терпения. Это тоже что-то детское. Дети долго ждут, потом им надоедает и они плюют по ветру и находят занятие повеселее. Я говорю себе, Лика, так делать нельзя, но ребенок внутри говорит "Почему? Ты ничего не теряешь, важное с тобой" И я думаю, "устами младенца....".
И пейте томатный сок.



Прослушать или скачать Баллада о Берене и Лютиэн бесплатно на Простоплеер

URL
12:35 

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Пора бить в бубны и взывать к небесной канцелярии. Меня совершенно не устраивает мое расписание. Как это так, каждый день к первой паре и до "ночи". Ну да, да. Так всегда и было с 8.00 до 19.00, но черт...все факультеты к этому времени ходят на 2, максимум 3 пары и потом пинают балду. Нет же, ФДиТ нужно испортить жизнь всем, заодно усложнив ее. Спасибо прям.
И дома беда. Не зря мне снилась всякая дрянь.

09:16 

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
- Возьми мои носки, видишь, матери для тебя ничего не жалко...хотя нет, положи обратно...
(с) мама

- Перестань стучать, не глуши мать, она не рыба (с) мама.

-Не смотри так на эти бумаги, картинок там все равно нет, я тебе сразу говорю! (с)

18:52 

Упала задвижка.

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Наверное, это безумно важно, что я начала рисовать тетеньку с щитом. Из предыстории...Это одна из трех войнов. Они живут в холмах, их окружает высокий терновник, поэтому часто их лица и руки оцарапаны. Они сражаются с судьбами и рвут нити норн.
Так то.
И главное...что, наверное, уже не главное...скоро ехать. Я уронила сделанную из керапласта новенькую лису на пол, она раскололась. Клеить глупо. Лежит зачем-то на полке. Выкинуть не могу. Но и дарить ее уже совсем не буду. Не из-за разбитости. А так нужно.
Вообще, Радамса сегодня кое чего сказала, я сделала вид, что не обратила внимание, но сама прислушалась и подумала. Но так всегда. Я еще и спорить могу начать...да...
Время испаряться.

ну и....прекрасная музыка.


21:37 

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
Поднадоело. Значит, как я подумала, нужно сходить. Во-первых, очень зовут, во-вторых...это в чем-то бессмысленное, но разнообразие жизни. Должно же что-то меняться? Мне надоело уже все решать. Пусть все решается само. Мое дело делать дела. Так то.
Хватит уж просиживать штаны. Хуже будет.


17:19 

О насущном

Милая птица, извольте спуститься, вы потеряли перо!
У меня всеобъемлющий душевный пиздец. Я как-то особо апатично на все смотрю и вздыхаю. Хотя мозг то знает, что нужно просто начать делать дело. И я села его делать. Видимо так анестезия действует. Чтобы удалить нерв из какого-то маленького зубика, нужно было обкалывать весь рот, ведь у Нэл низкий болевой порог..особенно касаемо тех частей тела, что вне зоне обозрения. Ибо...на живую мне в детстве зашивали и руки и ноги, я и не пискнула, потому что вижу, кто чем, как, сколько крови и т.д. Остальное, неведомое и болючее.

URL
главная